722e333ab8023ab0 За что мы любим груши — ССГ-Уфа — Актуальные мировые новости

За что мы любим груши

Сергей      -

За что мы любим груши

Родина груши — Древняя Греция. Раньше люди не употребляли плоды в сыром виде, считая их ядовитыми. Лишь из листьев мужчины крутили самосад. Сегодня груша занимает 2 место по популярности после яблока, а в народе считается «королевой фруктов» благодаря множеству полезных и вкусовых свойств. В чем же польза и вред груши для здоровья людей?

Химический состав и калорийность груши
Калорийность груши на 100 грамм — всего 42 ккал. В составе фрукта:

фруктоза, благотворно влияющая на функции поджелудочной железы;
витамины группы B1, B2, С, Р, Е;
микроэлементы (фосфор, йод, калий, железо, сера);
фолиевая кислота;
эфирные масла, подавляющие воспаление, укрепляющие иммунитет;
клетчатка, дающая чувство сытости, снижающая уровень холестерина в крови;
растительные волокна, предотвращающие отложения солей в почках и печени, стимулирующие выведение желчи;
уникальный фитостерин, способный нейтрализовать вредный холестерин, сжечь лишний жир в организме;
флавоноиды — кислоты растительного происхождения, имеющие мощный природный антиоксидантный эффект.

Замечание! Сахарозы в груше намного меньше, нежели в яблоке. Хотя в сладких сортах процент сахара может быть выше. Предлагаем заказ груш на дом спб недорого.

Какие витамины содержатся в груше
Груша — поливитаминный диетический фрукт. Если принимать ее регулярно в пищу, то именно витамины способствуют:

оказанию мочегонных, противовоспалительных, желчегонных действий;
повышению сопротивления к инфекциям;
снятию депрессии;
защите кожи от старения благодаря антиоксидантным свойствам витамина С, Е;
оказанию благотворного влияния на поджелудочную железу, что немаловажно для людей, страдающих сахарным диабетом.

Рубрики

Свежие записи